Apple удостоили награды. Премия «Стоп рабство» получена компанией за вклад в трудоустройстве лиц, бывших жертвами торговли людьми

Posted by admin 17.11.2018 0 Comment(s) Последние новости продукции Apple,

14 ноября этого года стало для Apple особенным днём. Дело в том, что компания была удостоена важной премии в сфере защиты прав человека. Премия под названием «Стоп рабство» учреждена Фондом Thomson Reuters. Её название говорит само за себя и Apple получила её не просто так. Как оказалось, компания ввела новую значимую инициативу, направленную на помощь людям, которые пострадали от работорговли.

Кроме того, специалисты Фонда учли большие заслуги Apple в сфере борьбы с плохими условиями труда. Компания уже долгое время проводит программу аудита для контроля цепочке своих поставок. И исключения сотрудничества с предприятиями и лицами, которые могут использовать принудительный и рабский труд.

Вручение премии проходило в Лондоне, где Анджела Арендс взяла на себя выступить с речью от имени компании. Там она рассказала, что теперь лица, побывавшие в рабстве, смогут получить рабочие места в розничных магазинах компании.

Она также отметила, что Apple планирует продолжать усиленно трудиться в направлении борьбы с рабством и активно сотрудничать в этом вопросе с IOM – международной организацией по миграции. А также другими организациями, борющимися с работорговлей и помогающими её жертвам адаптироваться к нормальной жизни после освобождения.

Leave a Comment