Что такое Refurbished Эппле Айфон и как отличить новый от восстановленного

Posted by admin 29.03.2016 0 Comment(s) Последние новости продукции Apple,

Что такое Refurbished Эппле Айфон и как отличить новый от восстановленного

 

Сегодня мы опишем подробно, что такое refurbished iPhone, iPad, iPod. Потому что на самом деле в Украине покупатели сталкиваются с продукцией Apple купив как новую, а на самом деле больше процентов продаж, на нашем рынке восстановленных, а продуются как новые. Сначала давайте разберемся, какие типы восстановления вообще есть. Восстановления техники Apple существует несколько типов: первый, manufacturer refurbishing (может называться и factory refurbishing) и второй тип seller refurbishing.

  • Manufacturer refurbishing восстановление техники только производителем Эппл. До этого времени у нас вообще не было не каких пониманий, что такое гарантийный ремонт Apple и как это делается.
    Мы узнали, что для Североамериканского рынка сделали небольшие поправки, они уже дошли и до Европы (за Украину можно вообще не говорить, когда такое произойдет неизвестно). Apple Store в Европе, Азии, Северной Америке с любой неполадкой Вашего устройства если это будет гарантийный случай, то Ваш смартфон заменят на новый. Все несправные Айфоны приобретенные по гарантии отправляют на завод в Китай Foxconn чтоб все точно и надежно восстановит. Такой способ восстановление просто идеальный и не чем не отличить от нового. iPhone или iPad после восстановления проходит много циклов исследования из специальных тестов, так же как и проходят новые гаджеты, когда тест проходит, как положено, гаджет отправляется на продажу с небольшой уценкой. И не чем не уступит новым. Немного напишу Вам о технологии такого восстановления Apple. Например, нужно поменять корпус (тачскрин, кнопки, микрофон и т. д.) то их просто заменяют на новенькие. Если неполадки в плате, то и ее заменят на новенькую. Неполадки в трудной цепи, например в материнской плате, то другие детали выпаивают, проверяются, заменяются на новые работающие запчасти, старые те, что прошли проверку с новыми, взамен нерабочих, припаивают на новую плату гаджета. Вот поэтому factory refurbishing от компании Apple ни капли, не уступают по качеству и надёжности новым устройствам.
  • Seller refurbishing - тут все просто ужасно. Задача продавца не за тратится на запчасти и купить их по дешевле, отремонтировать смартфон и продать его по дороже и по быстрее, уже сделанное устройство. Тут просто играет очень большую роль совесть самого продавца. Если она присутствует, то получится хоть небольшой контроль качества и возможно получится качественный товар для покупателей в любом магазине. Если совести просто нет, то тут надеяться только на везение. Техникой для восстановления занимаются те люди, которые ее и продают в большом количестве, с немного меньшей ценой, чем у других магазинах и отлично ее покупают, не подозревая, что телефон не новый, а как новый. Продукцию refurbishing я видел в нескольких украинских магазинах. И так мы переходим к тому, как же отличить какой Вы купили iPhone новый или восстановленный.

Как отличить iPhone новый от Refurbished?


Серийный номер и IMEI на iPhone должен совпадать с корпусом на задней части Айфона и с коробкой. Если не совпали, это вероятно, что у Вас в руках refurbishing. Проверить болты внизу смартфона, чтоб были ровно закручены и не потертые. 

И еще один способ, это зайти на официальный сайт Эппл и проверить активацию устройства по IMEI и вам выдаст полную информацию о дате его активации, цвет, сколько памяти. По практике дата выпуска может сильно отличаться от активации, за того что партия долго лежала на складах, так что рекомендуем только первый способ проверки, а второй только для новых моделей! не совпали, это вероятно, что у Вас в руках refurbishing. Проверить болты внизу смартфона, чтоб были ровно закручены и не потертые.

С 25.03.2016 будут официально поставлять factory refurbishing с Америки в Украину!

Leave a Comment